Жизнь без аллергии (моя история)

15 апреля 2004 года. Среда.
Боже мой, какое счастье! Эта маленькая крошка 3840 г. 54 см. родилась в 10:50 утра, по шкале Апгар 8-9 баллов, вся в складочках, хорошенькая, губастенькая, чистенькая!

18 апреля 2004 года. Суббота.
Я в роддоме, приносят покормить-спит и никак её не разбудить, я за ушки, за щёчки, за носик пощипаю, по головке поглажу, нацелую-нацелую, а она, то улыбается во сне, то губки смешно трубочкой делает, то хмурится, то просто спит.

26 апреля 2004 года. Понедельник.
Полине 11 дней. Пришёл педиатр домой, посмотрел девочку, послушал, проверил все рефлексы, сказал, что похвально, что мы выписались из роддома с тем же весом, что и при рождении, и что у нас нет признаков кислородного голодания. Напоследок сказал: «Купайтесь, гуляйте, растите, время хорошее для рождения, да и старт у вас очень хороший, здоровая девочка.» Вот так прекрасно у нас всё началось...

24 июня 2004 года. Четверг.
Полине 2,5 мес.
Молока у меня мало, но всё равно, что не съем, у Полины аллергия. На карпа, на курицу, на сырники (там яйца), на кашу молочную, на черешню, на помидоры, короче говоря, на всё.

2 июля 2004 года. Пятница.
Полине около 3-х мес.
Полиночку кормила всего лишь 2,5 мес., у неё жуткая аллергия. В месяц тельце было чистое-чистое, а к двум месяцам всё покрылось корочкой. Бедная моя девочка! Всё так чешется!
Пролечились от дисбактериоза в институте Габричевского — не помогло. Потом были гормональные мази, купание в различных настоях, постоянные посещения профессоров Института дерматологии, Института питания, Института педиатрии, Института иммунологии и т. д. (Москва ведь большая). Каждый раз была надежда, что именно это поможет. Сдавали аллергопробы, лежали в 9 месяцев в Институте педиатрии, предлагали проколоть гормоны, я отказалась, так как после отмены мазей появились мокнущие пятна. В 11 месяцев попали в реанимацию — экзема Капоши и т. д., т. д., т. д. Слава Богу, мы всегда были очень развиты, как говорят, впереди планеты всей, в 4,5 месяца сели, в 5 месяцев встали на ножки в кроватке и во всю начали ползать.

В общем, когда мы попадали на море, кожа очищалась за 4 дня. Приезжали домой, через 4 дня начинали чесаться опять. Лечились гомеопатией, бросали (тяжело было). Потом в Центре нетрадиционной медицины прописали какую-то армянскую мазь и траву. Хватило на 10 месяцев, после отмены стало ещё хуже.
Короче говоря, перепробовали всё, что можно, и бабушек, и «дедушек», к которым приходилось ехать за 370 км. и занимать очередь в 4:00 утра. Когда надеяться уже было не на что, то, как всегда, помогла моя мама, мы взяли кредит в BCGV на Смоленке, купили маленький домик в Пятихатках Анапского района, и поехали на 4 месяца пожить на море. Стали спать на улице под открытым небом, пить парное козье молоко, есть мясо цесарки, и всё-таки, опять стали лечиться у гомеопата из Москвы, уже месяца через 1,5-2 начали спать ночью, т. е. просыпаться не более 2-х раз. Глаза очистились, личико и тельце стали гладкие-гладкие. К врачам ходить мы не любим, только в крайнем случае, чтобы поставить диагноз, в остальном консультирует гомеопат (иногда даже из Москвы по телефону).

Сейчас мы живём здесь уже третий год (пришлось переехать), ходим в садик (в Москве нам этого не снилось), на танцы, в музыкальную школу, в свои 5 лет читаем и считаем по методике Зайцева. 

Первую осень мы ежедневно приходили на море, Полиночка снимала курточку, окуналась в холодное море, я её растирала насухо, и опять одевала. А зимой приходилось каждый день, даже когда шторм, набирать пятилитровую бутылку холодной морской воды, чтобы вечером после купания в ванной обливаться. Мы пережили отёки Квинке, постоянные обструкции, крапивницы, гнойные раны, сейчас уже всё намного проще, мы спим ночами, хотя проблема полностью не ушла, самое страшное уже позади.

Мы решились бросить всё ради здоровья ребёнка, перевели старших детей в Анапские школы, открыли своё Агентство недвижимости ГИЦ «5 Звёзд» и теперь радуемся жизни в этом прекрасном Краснодарском крае, удивляемся чудо-климату и нашей потрясающей, здоровой дочери. Возможно, мой рассказ кому-нибудь поможет. Возможно, кто-то также не спит ночами и не знает, что делать? Если бы я на год раньше услышала о таком чуде, возможно, на год меньше мучался бы мой ребёнок. На всё воля Божья.

Звоните, пишите, всегда готова помочь советом.
Мой телефон: 8-918-660-95-37
Громова Наталья Сергеевна
e-mail: anapa-5stars@mail.ru

+7 (86133) 6-07-32 - с 9 до 18 часов
+7 (918) 642-73-64 - круглосуточно
г. Анапа, ул. Крымская, д. 170, 2 этаж
e-mail: anapa-5stars@mail.ru
сайт: http://5starsanapa.ru

+7 (495) 943-20-49 - с 9 до 18 часов
+7 (915) 477-23-53 - круглосуточно
г. Москва, ул. Соколово-Мещерская, д. 14, офис 2а
e-mail: kurkino-5stars@mail.ru
сайт: http://5starskurkino.ru